Aktionswoche

Ute Schüssler

Das ganze Bistum erstrahlt!

Jeden Abend um 18:00 Uhr von Sonntag, den 8.11. bis Sonntag den 15.11.2020 stellen wir unsere leuchtenden Laternen ins Fenster.

Wenn viele mitmachen, sieht das ganz toll aus! DIY Brötchentütenlaterne siehe Download!

Wenn Eure Eltern davon ein Foto machen und es bei Instagram oder Twitter posten mit dem Hashtag #stmartin2020 (wichtig!), dann erscheint Euer Foto bald auf unserer social wall, wo es jede/r sehen kann: Macht mit! Sieht super aus, so viele Martins-Fotos auf einem Haufen!

Unsere 155.000 bedruckten Brötchentüten sind leider "ausverkauft".

Im Erzbistum Köln, das sich auch an unserer Aktion beteiligt, könnt ihr noch bestellen!

Klickt hier auf "Lichttüten online bestellen", dann gelangt ihr auf die Kölner Bestellmaske.

Ihr könnt alternativ das Design hier herunterladen und auf normale Brötchentüten kleben. Oder Eure Tüten phantasievoll selbst bemalen.

Da die Tüten gut aufzustellen sind (Sicherheitshinweise beachten!), sind sie ein toller Blickfang im Fenster, in Kita und Kirche, mehrere zusammen als Lichtstraße rund um die Kirche oder quer durch das Dorf..

Fenstergebete "Zünd ein Licht an!"
Design der Lichttüte / Brötchentüte

Sicherheitshinweise zu den Lichttüten

Die Lichttüten bestehen aus nicht brandgehemmten Papier, deshalb ist besondere Vorsicht geboten!

Entweder LED-Lichter / Elektroteelichte verwenden, oder ein großes nach oben breiter werdendes Glas / Vase einstellen, und dann erst da hinein die echten Kerzen / Teelichte / Dauerbrenner stellen!

Entzündete Kerzen in den Tüten niemals unbeaufsichtigt lassen!

Zusätzliche Sicherheit gegen Umfallen und Wind (insbesondere draußen) bietet das Einfüllen von Sand oder feinem Kies.

Viel Freude mit Euren sicher aufgestellten und gut beaufsichtigten Laternen!

Sicherheitshinweise zum Ausdrucken klein
Sicherheitshinweise zum Aushängen DIN A 4