© Ute Schüssler

Arbeitshilfen

Unten im Downloadbereich findet Ihr Gottesdienste, Gebete und Lieder, die Ihr in der Kita (deshalb steht im Dokument stets „Erzieher*in“) , in der Gemeinde oder auch zuhause als Familie feiern könnt!

Eine schöne Arbeitshilfe des Kindermissionswerkes mit weiteren Gottesdienstbausteinen findet ihr hier.

Und wir haben die Martinsgeschichte noch einmal nacherzählt.

Die "Lebenszeichen" sind eine Serie religiöser Impulsblätter. Sie eignen sich für Liturgien, als Impuls für Gruppen, zum persönlichen Gebet und zu vielem mehr. Das Lebenszeichen St. Martin enthält:

• Den Lebenslauf vom Heiligen Martin
  • Eine Bibelstelle
  • Ein Segensgebet
  • Einen Text zum Martinsfest
  • Ein Martinslied.

Alle Texte sind in Leichter Sprache verfasst.

Das "SanktMartinsZeichen" findet ihr als ersten Download hier unten. Weitere Lebenszeichen finden sich auf der dazu gehörenden Internetseite.

Bestellungen sind auch direkt möglich über das Referat Seelsorge für Menschen mit Behinderung.

Lebenszeichen zu Sankt Martin
Gottesdienst für Kinder im Krippenalter